tudo sobre massa para pesca

Ingredientes:
  - 500 gramas de ração " Supra Terneira Laminada Com Leite"
  - 350 a 500 gramas de Farinha de Mandioca Crua da marca York
Modo de preparo:
    Coloque a ração em uma bacia e adicione água quente (não fervente) aos poucos e vá mexendo para desmanchar as pelotas da ração até formar uma massa grudenta. Quando a ração tiver dissolvido, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa com as mãos a fim de obter uma "liga" mais firme e uma mistura homogênea da farinha de mandioca com a ração. Após esse processo a massa está pronta.
Enviado por Fábio Antunes Rizzo


Ingredientes:
  - 100 gramas de farinha de trigo tipo 1
  - 100 gramas de farinha de mandioca crua
  - 01 caixinha de gelatina de abacaxi
  - 03 colheres de sopa de açúcar refinado
  - 01 copo de água morna
Modo de preparo:
    
Misturar a farinha de trigo com a de mandioca. Em um copo dissolva o pó de gelatina na água quente e o açúcar refinado. Misture aos pouco com as farinhas sovando bem até a liga ideal. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Corra para o pesqueiro e confira essa mega massa!
Obs: Ótimos resultados também com Pacus.
Enviado por Maicon Lena e Adriano Silvestre - Caarapó/MS


Para Diversos Peixes de Pesqueiro
Ingredientes:
  - 2 Quilos de ração P 40 + 1 Quilo de ração P 22 (Moída)
  - 500 Gramas de massa de mel
  - 2 copos (americano) de leite em pó
  - Metade de um dente de alho (Moído)

Modo de preparo:
    Misture a ração P40, P22, massa de mel, leite em pó, coloque a água do tanque o qual você irá pescar. Depois que a massa estiver pronta,coloque o alho moído.
Informações:
    P 40: Serve para dar liga na massa - P 22: Serve para ficar esfarelando na água para chamar a atenção do peixe - Massa de mel: Serve para suavizar o cheiro do alho - Leite em pó: Serve para deixar a massa doce - Alho: Serve para atrair o peixe.

Não deixe a massa com um cheiro muito forte de alho.
Enviado por Murilo Macedo


Ingredientes:
  - 4 Copos de ração para cachorro  de preferência "vermelha" (Não serve ração mole)
  - 5 Saquinhos de Q-Suco de goiaba ou maracujá (Deve ser Q-Suco já adoçado)
Modo de preparo:
Bata a ração seca no liquidificador, até que forme um pó fino. Junte os 5 pacotes de q-suco ao pó de ração. (SEM ÁGUA!). Na beira da represa, coloque água do próprio lago e vá amassando até dar liga. "Cuidado para não colocar água em excesso.
Dica:
    Durante a pescaria a massa vai secando; nesse caso, adicionar água aos poucos, lembre-se de fixar bem a massa no anzol e boa pescaria!
Enviado por Luis Augusto - Presidente Prudente/SP


Ingredientes:
  - Farinha de mandioca
  - Água
  - Suco artificial em pó (morango)
Modo de preparo:
    
Misture a farinha, água, e o suco em pó até ficar consistente. Faça formato de bola de gude e ferva em água quente. Depois tire e escorra bem a água. Modo de armazenagem: Depois de ter escorrido bem a água das bolinhas, passe elas na farinha de mandioca cru e guarde-as em um saco plástico.
Enviado por Fernando Lucas


Ingredientes:
  - 1 Kg de ração para peixe "P28"
  - 50 Gramas de pão ralado
  - Suco de maracujá
Modo de preparo:
    
Misture a ração com o suco de maracujá "não use água com cloro" e adicione o pão ralado para dar liga. Faça formato de bola de gude.
Enviado por Murílo Macedo


Ingredientes:
  - 4 bananas
  - Farinha de mandioca crua
  - Farinha de rosca
  - Farinha de trigo
  - ki-suco(qualquer sabor) preferência groselha
  - 5 paçocas
  - ½ copo de leite e ½ copo de água
Modo de preparo:
    
Esmague as quatro bananas e vá misturando as farinhas (vá coloando aos poucos para não ficar muito seca). Depois, coloque o leite, água com o ki-suco dissolvido e as 5 paçocas. Aí é só misturar bem e ir para a barranca do rio ou do açude e conferir o resultado! O meu foi ótimo
Enviado por Rodrigo Mattielo Jacobi - Toledo/PR


Ingredientes:
  - 1 ½ kg de batata doce
  - 800g de ração de peixe
  - 10 paçoquinhas
  - 1 lata de leite condensado
  - 1 kg de açúcar cristal
  - Essência de baunilha e suco de maracujá
Modo de preparo:
    
Modo de Preparo: Cozinhar a batata doce, bater no liqüidificador a ração até que ela fique um pó, misturar tudo no final até que fique uma liga de modo que não caia do chuveirinho. Acrescentar açucar cristal (1kg) e o suco de maracujá e a essência de baunilha.
Obs.: o açucar cristal só poderá ser acrescentado no dia da pesca. Boa pescaria! Você vai pegar todos os tipos de peixe.... excelente massa e excelente resultado...
Enviado por José Luis Oribes - Guarulhos/SP


Ingredientes:
  - 300g de massa carnívora
  - 300g de massa de guabi (tradicional)
  - 150g da massa Petersen vermelha
Modo de preparo:
    
Misture todos os ingredientes com água até dar liga. E depois é tiro e queda!
Enviado por Ademir Ribeiro Filho


Ingredientes:
  - 100g de farinha de trigo
  - 50g de fubá
  - 30g de amendoim
  - Um saquinho de queijo ralado ou queijo duro
  - Um pouco de suco de saquinho(qualquer suco do sabor maracujá)
Modo de preparo:
    
Bata em um liquidificador o queijo junto com o amendoim e depois misture tudo junto. Aos poucos vá acrescentando água para dar consistência à massa. Depois de tudo isso, faça bolinhas do tamanho dos anzóis que irão ser usados na pescaria. Ferva-as na água fervente, retire depois de uns 5 minutos e ponha para escorrer. Passe fubá nelas, espere esfriar e boa pescaria!
Enviado por Site Pesca Amadora


Ingredientes:
  - Mistura para pão de queijo em pó
  - Para cada pacote (de mais ou menos 400g) leve um ovo e um pacote de queijo ralado (de mais ou menos 50g)
Modo de preparo:
    
Na beira do lago, misture os ingredientes e um pouco de água do próprio lago. Amasse com as mãos até ficar bem firme. Faça então bolinhas de mais ou menos uma polegada para anzol e maiores para chuveirinho. Nunca me deixou voltar para casa insatisfeito!
Enviado por José Rodolpho Neto - São Paulo/SP


Ingredientes:
  - Coração de boi, ou alguma carne vermelha
Modo de preparo:
    
Corte pequenos cubos e coloque na ponta de um anzol aberto (3cm de tamanho). Use linha 40 ou 50 e bóia grande. Deixar o anzol a uns 30cm do fundo do rio e quando a bóia tremer, é só fisgar e agüentar o tranco das baitas. Obs: Faça uma ceva com farelo de trigo e ração para galinhas, misturada com água do rio. Coloque em um saco de cebola com uma pedra dentro, amarrado com corda de nylon e solte no fundo. Boa pescaria!
Enviado por José Alves Corrêa - Curitiba/PR


Ingredientes:
  - Farinha de trigo (o tanto que você quiser)
  - Água
  - Suco em pó (morango ou groselha)
Modo de preparo:
    
Pegue o suco em pó (a que você quiser) e misture na água; coloque água no trigo e vá misturando até virar uma massa de pão; faça mais um pouco e coloque em uma vasilha. No dia da pesca, pegue mais um pouco de trigo e misture. Pronto, está feita! Atenção: faça a massa 5 dias antes da pesca e deixe na geladeira para que não azede. Essa eu garanto!!!!
Enviado por Henrique Nery - Governador Valadares/MG


Ingredientes:
  - 100g de mandioca (crua) ralada
  - 100g de fubá um pouco de algodão (para enrolar com a massa, para dar mais consistência)
Modo de preparo:
    
Modo de preparo: Ferva o fubá e a mandioca (crua) ralada em um pouco de água até virar uma polenta. Depois, enrole a massa aos poucos com algodão, para que ela fique fibrosa e consistente (que é o ponto!). A massa fica consistente, facilitando fazer bolinhas para iscar no anzol. Boas pescarias!!!
Enviado por Adriano Mafra da Costa - Colatina/ES


Ingredientes:
  - 1 pacote de amendoim torrado e moído
  - ½ kg de farinha de mandioca grossa
  - 250g de farinha de milho branca
  - 250g de farinha de milho amarela
  - 1 copo de açúcar
  - 2 maracujás grandes
  - 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
    
Torrar o amendoim e após isso moer e misturar com as farinhas. Depois de bem misturado, colocar o açúcar, o leite condensado e o maracujá. Isto vai ficar uma massa bem seca e esfarelenta, mas é só adicionar um pouco da água do próprio lago pra dar liga!
Enviado por Wallace Santana - Piumhi/MG


Ingredientes:
  - ½ Quilo de ração de coelho
  - 200 gramas de farelo de trigo
  - 2 bananas
  - 2 colheres de mel
  - farinha de trigo ate dar o ponto.

Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes com água e vá adicionando a farinha de trigo até  que esta dê o ponto da massa.

Dica:
Na mola colocar a massa, nos anzóis colocar filé de fígado de porco.
Enviado por Site Pesca Amadora


Para Diversos Peixes de Pesqueiro
Ingredientes:
  - 100 gramas de fígado de boi
  - 01 xícara de água
  - 03 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
    Bata o fígado no liquidificador, acrescentando, aos poucos, a água até que ele dissolva por completo, virando uma pasta mole. Em um outro recipiente, misture a pasta com as 03 xícaras de farinha de trigo. Vá amassando até dar o ponto de "massa branca" de pesca. Se precisar, misture mais um pouco de farinha de trigo ou água até dar a liga desejada.
Enviado por Site Pesca Amadora


Para Pacu de Pesqueiro
Ingredientes:
  - 100 gramas de leite em pó
  - 01 xícara de leite condensado
 
Modo de preparo:
    Adicione o leite em pó em uma tigela e aos poucos vá colocando o leite condensado até que dar uma liga mais densa. Se necessário, vá adicionando mais leite em pó ou leite condensado na medida do necessário.
Enviado por Júnior - Cidade não informada


Ingredientes:
  - 1 Quilo - Ração de peixe moída "P22"
  - 1 Quilo - Farinha de arroz

Modo de preparo:
    Misture a ração de peixe com a farinha de arroz. Coloque água do tanque onde você for pescar. E Pronto!
A massa para tilápia está pronta.
Enviado por Murílo Macedo


Ingredientes:
  - 5 Copos (Tipo americano) de ração de coelho
  - ½ copo americano de açucar cristal
  - Farinha de mandioca passada na peneira ou coador
Modo de preparo:
    Colocar a ração em um recipiente com água do rio ou lago que for pescar, o bastante para cobrir a ração. Quando a ração estiver desmanchando por apertá-la entre os dedos, misture o açúcar e vá amassando até que a ração não  tenha mais pedaços e esteja totalmente misturada ao açúcar. Em seguida misture a farinha de mandioca aos poucos para dar liga. Se for ficando seca demais e não der liga coloque mais um pouco de água e mais farinha até ficar no ponto.
O açúcar chama o peixe e ajuda a massa ficar mais tempo no anzol, pois, a Tilápia é um peixe melindroso
Enviado por Michel Fradema


Ingredientes:
  - 1 Kg de ração para peixe (tipo não especificado)
  - 100 gamas de açúcar mascavo
Modo de preparo:
    Triture a ração no liquidificador juntamente com o açúcar mascavo. Para finalizar, utilize água do local onde for pescar para fazer uma massa consistente. Depois é só iscar no anzol e pescar.
Enviado por Rodrigo "Cherubim"


Ingredientes:
  - 20 Gramas de algodão desfiado
  - 500 Gramas de farinha de trigo
  - 1 litro de suco de maracujá (
½ de suco com ½ de água)

Modo de preparo:
    
Misture o algodão e a farinha juntamente com ½ do suco de maracujá até a massa desgrudar das mãos. Após esse processo, ferva o outro ½ de suco de maracujá e cozinhe a massa em bolinha pequenas, quando as bolinhas começarem a boiar retire e deixe-as secar, quando secas coloque em um recipiente (saquinho) com fubá. Se não for usar de imediato, guarde na geladeira, freezer, caixa de isopor, etc..
Enviado por Kleber Carota


Ingredientes:
  - 2 Bananas maçã
  - 2 Colheres de "sopa" de erva doce
  - 2 Colheres de "sopa" de mel
  - 2 Colheres de "sopa" de suco tang de morango
  - 2 Batatas doce "médias"
  - Fubá
  - Farinha de rosca

Modo de preparo:
    
Numa vasilha, colocar as batatas doce já cozidas, acrescentar as bananas amassadas juntamente com os demais ingredientes menos a farinha de rosca e o fubá. Mexa até que se forme um creme, depois, acrescente aos poucos farinha de rosca e complete com fubá até que a massa se solte da mão. Feito isso é só colocar em um saquinho plástico e sair para pescar.
Enviado por André de Oliveira


Ingredientes:
  - 10 Paçocas
  - 01 Pacote de Suco de Maracujá em Pó
  - 300 gramas de Farinha de Rosca
  - Suco de Maracujá (Puro) para dar liga
Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando o suco de maracujá. Se necessário coloque um pouco de água filtrada. Após esse processo a massa está pronta.
Enviado por Mácia Uehara - Campinas/SP


Ingredientes:
  - 1 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
  - 1 Xícara de Chá de Farinha de Mandioca
  - 1 Colher de Sopa de Shoyo
  - Água Para Dar Ponto
Modo de preparo:
    
Misture as farinhas com o shoio ,acrescente água até dar ponto.
Quando estiver  bem firme faça bolinhas e cozinhe até subir.
Coloque as farinhas juntam,ente com o Shoyo e vá acrescentando água até dar o ponto. Quando a mistura estiver bem firme, faça bolinhas e cozinhe até subir.
Enviado por Fabiano - Uberaba/MG


Ingredientes:
  - 1 Quilo de Farinha de trigo
  - 1 Quilo de Ração Para Coelho (Moida)
  - 04 Bananas Bem Maduras
  - 01 Copo Americano de Água
Modo de preparo:
    Amasse as bananas até formar uma papa, acrescente a farinha de trigo e a ração e vá acrescentado água aos poucos até dar liga e desgrudar das mãos. Depois é só fazer uma bola e colocar no chuveirinho.
Obs.: Se não tiver como triturar a ração, deixe ela de molho na água até amolecer. Essa massa é recomendada para usar com chuveirinho e anzóis com mola.
Dica: Fazer de preferência 02 dias antes de ir pescar.
Enviado por Wallace Santana - Piumhi/MG


Ingredientes:
  - 300 gramas de Queijo Parmesão Ralado
  - 01 Pacote de Suco de Goiaba em Pó
  - 500 gramas de Farinha de Trigo
  - Água para dar liga
Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando água para dar liga. Após esse processo a massa está pronta, faça bolinhas e use com anzol de sua preferência.
Enviado por Aguinaldo Santana - Piumhi/MG


Ingredientes:
  - 1 Kg de soja moida
  - 2 Colheres de "sopa" 
de polvilho doce em um copo de água de 250 ml

  - 1 Copo "americano" de mel
  - 1 Copo "americano" de fubá
  - Farinha de trigo para dar liga

Modo de preparo: 
"Atenção; todos os ingredientes devem ser colocados nessa ordem"
    
Numa vasilha coloque 1 kg de soja moída, 1copo americano de mel, 1copo americano fuba, o polvilho diluido na água e vá acrescentando a farinha de trigo até dar liga. Importante: "A massa não poderá ficar com uma cor amarelada." Vá amassando como se fosse massa de pão até ela começar a se desmanchar, quando chegar a esse ponto, faça bolinhas que se adéqüem ao tamanho do anzol que pretende utilizar pois essa massa não pode ser cortada depois de pronta.
Para finalizar, coloque água em um recipiente e espere o ponto de fervura, coloque as bolinhas em quantidade razoável para que elas não grudarem umas nas outras e pronto.
Obs.: Essa massa não pode ser congelada, faça um dia antes da pescaria, não guarde na geladeira, mas fique pronto para dar boas fisgadas.
Enviado por Matheus Gonçalves Gomes de Sá

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