Sobre Anzois 0 Desde a mais remota época em que produzia-se anzóis de ossos, chifres, pedras, etc, nota-se uma constante mudança, por parte dos fabricantes, que tentam aprimorar seu formato, de forma a aumentar o poder de fisgada para cada tipo de peixe. Isso acabou proporcionando ao pescador, uma grande variedade de formatos e tamanhos específicos que, se corretamente utilizados, poderão aumentar a produtividade da pescaria. Existem alguns aspectos em relação aos anzóis que podem ser analisados para poder-se levar em consideração, porque este é um fator, às vezes, decisivo nas pescarias. O anzol muitas vezes é tido como um acessório com o qual o pescador não precisa se preocupar. Mas, na verdade, este pequeno artefato de metal é fator decisivo nas pescarias e se não for bem avaliado, pode prejudicar a pescaria. Para ser considerado ótimo, uma anzol deve ter algumas características, tais como ponta aguçada, ser muito penetrante (que fisga fácil), capacidade de reter o peixe fisg...
Letra A Arranque: linha amarrada à frente da linha principal de maior resistência e diâmetro Argolado: quem termina a pescaria sem fisgar nada. É o mesmo que dizer que o pescador é sapateiro Letra B Baixamar: nível mínimo de uma maré vazante Bater isca: arremessar as iscas nos pesqueiros Bateu na porta: quando o pescador consegue jogar a isca próximo ao lugar onde o peixe está Batida: investida do peixe à isca e/ou técnica usada para pesca de pacus com longas varas de bambu e iscas-coquinhos Blacklash: o mesmo que cabeleira Backing: em inglês, linha reserva usada antes da linha de fly para peixes de corridas longas, também ajuda a evitar memória na linha de mosca, comum ser em algodão trançada, sem elasticidade Baitcasting: termo em inglês usado para pesca de arremesso com carretilhas Blade: em inglês, as lâminas usadas no spinner ou spinnerbait Boquera: ocorre quando dois pescadores vão juntos à pescaria e...
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